Лечебные свойства пекинской капусты

lechebnye-svojstva-pekinskoj-kapustyСегодня народ все больше проявляет заинтересованность по поводу пекинской капусты. Как всякий растительный цельный продукт, в организме человека салатная капуста совершает целые подвиги.

Японцы, китайцы и корейцы являются самыми древними и активными почитателями этой культуры. Они призывают употреблять этот вид капусты в пищу при болезнях сердца и сосудов, также лучевой болезни, язве и слабом иммунитете. Более того, получена информация о том, что лизин – компонент пекинской капусты, предупреждает появление аллергических реакций, поскольку сразу нейтрализует инородные белки, которые попадают в человеческий организм.

Лактуцин нормализует обмен веществ и лечит нервную систему. Пекинская капуста польза и вред которой очевидны, все чаще принимается в пищу. Ученые уверены, что в ряде случаев достаточно есть сырую капусту, чтобы избавиться от головных болей и стресса. Отметим, что многие полезные свойства пекинки обнаруживаются лишь при употреблении ее сока. В салатах пекинка не так эффективна. Но следует знать, что иногда прием салатной капусты вредит организму даже при отмене лекарств, назначенных доктором.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *